易胜博官网

  • 索  引 号:00817365-1/2019-09930 主题分类:综合政务 卫生、计划生育、妇女儿童
  • 发文机关:海南省人民政府办公厅 成文日期:2019-09-20
  • 标       题: 海南省人民政府办公厅关于同意建立疫苗管理厅际联席会议制度的函
  • 文       号:琼府办函〔2019〕325号发布日期: 2019-09-23
  • 主  题 词:

海南省人民政府办公厅关于同意建立
疫苗管理厅际联席会议制度的函


省市场监管局:

你局关于建立疫苗管理厅际联席会议制度的请示收悉。经省政府同意,现函复如下:

同意建立由省市场监管局、省卫生健康委、省药品监管局牵头的疫苗管理厅际联席会议制度。联席会议不刻制印章,不正式行文,请按照有关文件精神认真组织开展工作。

附件:海南省疫苗管理厅际联席会议制度



海南省人民政府办公厅

2019年9月20日

(此件主动公开)


附件

海南省疫苗管理厅际联席会议制度

易胜博官网为加强省级部门协调配合,进一步提升我省疫苗管理能力水平,形成权责清晰、运行高效的疫苗管理体系,根据《中共中央办公厅国务院办公厅关于改革和完善疫苗管理体制的意见》(中办发〔2018〕70号)、《国务院办公厅关于同意建立疫苗管理部际联席会议制度的函》(国办函〔2019〕27号)要求,建立海南省疫苗管理厅际联席会议制度(以下简称联席会议)。

易胜博官网一、联席会议组成

易胜博官网(一)召集人、副召集人。联席会议由省市场监管局、省卫生健康委主要负责同志担任召集人,省药品监管局主要负责同志和省卫生健康委分管同志担任副召集人。

(二)成员单位。省市场监管局、省卫生健康委、省药品监管局、省委宣传部、省委编办、省发展改革委、省科技厅、省工业和信息化厅、省公安厅、省司法厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅。其中,省市场监管局、省卫生健康委、省药品监管局为牵头单位。

(三)人员组成。各成员单位分管领导为联席会议成员,且明确一名有关处室负责同志担任联络员。联席会议成员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。联席会议可根据工作需要调整成员单位。

二、联席会议主要职能

在省委、省政府领导下,统筹研究落实我省疫苗流通、质量安全、供应储备、预防接种、补偿赔偿等重大问题;定期分析我省疫苗安全形势,会商研判疫苗案件办理、信息发布,组织制定疫苗安全事件应急预案,协调处置重大、群体性疑似预防接种异常反应事件;提出加强和改进疫苗工作的意见,推进监管能力建设和监管方式创新,进一步提高预防接种服务能力;完成省委、省政府交办的其他事项。

易胜博官网三、联席会议工作机构

联席会议下设办公室,作为联席会议的日常办事机构,联席会议办公室设在省药品监管局,负责联席会议日常工作,落实联席会议议定事项及领导交办事项。省药品监管局副局长兼任办公室主任。

四、联席会议工作制度

联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由联席会议办公室提出研究议题,由召集人或召集人委托的副召集人主持。成员单位根据工作需要可以提出召开会议的建议。专题研究特定事项时,可邀请其他相关部门和专家参与。联席会议以纪要形式明确会议议定事项并印发,有关方面重大事项按程序报批。

联席会议办公室根据工作需要不定期召开办公室会议,由办公室主任主持,成员单位联络员参加,研究讨论联席会议议题、需提交联席会议议定的事项、落实联席会议议定事项及其他有关事项。

易胜博官网五、工作要求

易胜博官网联席会议各成员单位要按照职责分工,主动作为,深入研究疫苗管理工作有关问题,制定我省相关配套政策措施或提出政策措施建议;按要求参加联席会议和办公室会议,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;加强沟通,密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的工作机制,共同推进我省疫苗管理工作和预防接种工作。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。

易胜博官网六、联席会议成员名单

易胜博官网召 集 人:张东斌 省市场监管局局长

韩英伟省卫生健康委主任

副召集人:贾 宁 省市场监管局副局长兼省药品监管局局长

周国明 省卫生健康委副主任

成 员: 王惠平 省财政厅厅长

任小东 省委宣传部副巡视员

殷永静 省委编办副主任

易胜博官网许 兰  省发展改革委副主任

易胜博官网韦 勇  省科技厅副厅长

易胜博官网陈万馨 省工业和信息化厅副厅长

易胜博官网陈 华  省公安厅副厅长

易胜博官网王雪林 省司法厅副厅长

易胜博官网赖泳文 省人力资源社会保障厅副厅长

刘鸿涛 省药品监管局副局长

  • 相关文件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

易胜博官网

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
易胜博官网 琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001