易胜博官网

“熊猫袋鼠-2019”中澳陆军联合训练在海南开训
2019-10-11 08:44 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

本报海口10月10日讯 (见习记者谢凯 通讯员程锡南)10月10日上午,“熊猫袋鼠-2019”中澳陆军联合训练开训仪式在陆军第74集团军某旅海南联训营地举行。

此次联训秉承“合作、信任、交流”的主题,中澳双方各派出10名官兵参训,中方参训人员由第74集团军某旅官兵组成。本次联训着重对参训队员的意志品质和团结精神培养,联合训练以“陆军野外综合技能”为课题,突出热带海岛特色,坚持先基础后应用、先单项后连贯,循序渐进、共同研练官兵野外综合技能。

未来10天,中澳双方联训队员将围绕通过障碍、荒岛求生、定向越野、海上皮划艇、露营等训练内容展开,参训队员将面对荒岛、海浪、热带雨林等多重考验。

首次参加联合训练的第74集团军某旅中尉汤凯臣说:“希望通过联训强化野外综合技能,增进同澳大利亚队员间的友谊。”

易胜博官网中澳陆军开展联合训练,是增强军事训练合作、推动两军关系稳步发展的务实举措。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

易胜博官网

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
易胜博官网 琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001